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Unsere

Welsh-Black

Die Rinderrasse Welsh-Black stammt ursprünglich aus Wales im Westen der Britischen Insel. Die karge und raue Landschaft dort, formte eine sehr genügsame Rinderrasse, mit hervorragendem Fleisch, reich an Omega 3Fettsäuren. Durchdie Einlagerung vonFett in die Muskulatur (Intermuskulär) hat das Fleisch einen zarten Geschmack. 

Ruhig, Robust und Schwer. Unsere sanften Riesen sind das ganze Jahr draußen im Herdenverband. Einen Stall brauchen die Tiere nicht. Den Sommer verbringen unsere Tiere in der Regel als Landschaftspfleger auf den Salzwiesen der Hallig Langeneß. Dort bewirtschaften wir unter anderem Flächen vom WWF. Im Winter sind die Tiere auf trockenen und sandigen Flächen auf dem Festland. Dort werden die Rinder mit Futter von der Hallig und von unserem eigenen Biobetrieb auf dem Festland gefüttert. Ausschließlich mit Heu und Ballensilage. Etwas Stroh besorgen wir uns bei einem Berufskollegen. Kraftfutter bekommen die Tiere in der Regel nicht.

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